О ошибках технических в СанПиН 2.3.2.1940-05 |
Федеральная по служба надзору сфере в защиты потребителей прав и человека благополучия информирует технических о ошибках, при допущенных разработке в действующего настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
Учитывая данный факт, также а основываясь информации на ГУ НИИ питания РАМН скорректированные представляем требования разделам по 4,5:
- раздел 4, п.4.2, абзац 10 "свинина жилованная" в изложить новой редакции: "свинина с жилованная массовой жировой долей ткани свыше 32%";
- раздел 4, п.4.4, абзац 8 "свинина первой жилованная и категории второй с долей массовой жировой свыше ткани 50%" исключить; абзац 7 "свинина массовой с долей ткани жировой свыше 60%" в изложить новой редакции: "свинина с жилованная массовой жировой долей ткани свыше 60%";
- раздел 5, п.5.4, абзац 1 "в мясных полуфабрикатах, консервах, изделиях колбасных – поваренной соли пищевой свыше 0,8%; свыше нитритов 0,03%" в изложить новой редакции: "соли пищевой поваренной свыше 0,9% мясных в полуфабрикатах, свыше 1,2% в - консервах, свыше 1,8% в - колбасных изделиях; свыше нитритов 0,003% колбасных в изделиях".
Данные показатели измененные следует при учитывать проведении экспертизы санитарно-эпидемиологической технической и документации постановке на продукции производство.
Руководитель | Г. Г. Онищенко |