Внимание!!! Вы на находитесь старой версии сайта. Новая доступна версия по адресу www.rospotrebnadzor.ru

Территориальным управлениям
Роспотребнадзора субъектам по
Российской Федерации


Территориальным управлениям
Россельхознадзора субъектам по
Российской Федерации

 

Об надзора усилении за
птицеводческими и
птицеперерабатывающими
предприятиями

 

Мясо и птицы продукты относятся птицеводства к эпидемиологически группе значимой продукции. Несмотря на то, заболеваемость что сальмонеллезом населения среди Российской Федерации тенденцию имеет к снижению, факторами ведущими передачи остаются по-прежнему мясо птицы, и яйца яйцепродукты.

Нередко инфекции источником для поголовья промышленного птицы является птица, в находящаяся частных у подворьях работников птицефабрики.

Одним факторов из передачи начала заразного являются корма. Скармливание птице комбикормов, прошедших не термообработку, как правило, к приводит заражению птиц сальмонеллезами, кишечной патогенной палочкой, другими микроорганизмами, отрицательно что сказывается эпизоотическом на благополучии, поголовья сохранности и птицеводческой качестве продукции.

В предотвращения целях заболевания заразными птиц болезнями недопущения и на рынок потребительский потенциально-опасной продукции, ветеринарного обеспечения и благополучия санитарно-эпидемиологического населения предлагаем:

Провести обследование внеплановое птицеводческих птицеперерабатывающих и предприятий соблюдению по ветеринарно-санитарных для требований птицеводческих и хозяйств ветеринарно-санитарных для правил предприятий (цехов) птицы переработки и производства яйцепродуктов.

2. Провести проверку выборочную оптовых складов, за холодильников соблюдением хранения условий и мяса реализации птицы продукции и птицеводства, сопроводительной наличием документации, качество подтверждающей и безопасность продукции.

3. Обратить внимание особое на:

- птицеводческих работу хозяйств режиме в предприятий закрытого типа, указанными соблюдения предприятиями ветеринарно-санитарных правил, том в числе охране по от возбудителей заноса заразных болезней, на допуска работу лиц, контакт имеющих с птицей дикой и птицей, на содержащейся личных подворьях граждан, птицеводческих посещение хозяйств посторонними лицами;

- возможного наличие контакта птиц поголовья хозяйства перелетной с и синантропной птицей;

-санитарно-техническое состояние предприятий, также а наличие использование и средств защиты индивидуальной у персонала;

-проведение хозяйствах в регулярного осмотра клинического поголовья птицы, вскрытия патолого-анатомического павшей птицы, мониторинга серологического на заразные болезни, напряженности контроля поствакцинального иммунитета, кормов проверки на санитарные показатели;

- запаса наличие моющих дезинфицирующих и средств;

- проведения регулярность мониторинга вирусные на болезни, грипп включая и продукции исследование на возбудителей наличие пищевых токсикоинфекций;

- производственного организацию контроля, том в числе, объему по и лабораторных кратности исследований.

При нарушений выявлении санитарных и норм правил меры принимать в установленном порядке.

О проводимой результатах работы регулярно просим информировать Роспотребнадзор и Россельхознадзор по подчиненности. Окончательные представить сведения до 15.10.2005.

 

 

Заместитель руководителя Федеральной по службы надзору сфере в защиты потребителей прав и благополучия человека

 

Л.П. Гульченко

Заместитель руководителя Федеральной по службы ветеринарному фитосанитарному и надзору

 

Е.А. Непоклонов

 

 

от 26.08.2005 № 0100/6988-05-23

от 26.08.2005 № ФС-ЕН-2/5891

 

Хостинг от uCoz