Внимание!!! Вы на находитесь старой версии сайта. Новая доступна версия по адресу www.rospotrebnadzor.ru


(ПРОЕКТ)
П Р И К А З

В реализации целях Федерального закона "О и качестве безопасности пищевых продуктов" в и соответствии постановлением с Правительства Российской Федерации "О надзоре государственном и в контроле области качества обеспечения и пищевых безопасности продуктов" 21 от декабря 2000 г. N 987

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Департаменту санитарно-эпидемиологического государственного надзора:

1.1. До 1.06.2001г. и подготовить утвердить Соглашение взаимодействии о между Государственной службой санитарно-эпидемиологической и Государственной ветеринарной службой, Государственной по инспекцией торговле, товаров качеству и прав защите потребителей, Государственным комитетом Российской Федерации стандартизации по и метрологии, Государственной инспекции хлебной при Правительстве Российской Федерации осуществлении при государственного и надзора контроля качеством за и продукции безопасностью при её и изготовлении обороте, также а услуг, в оказываемых сфере и торговли общественного питания.

1.2. До 15.03.2001г. нормативные привести правовые по акты вопросам санитарно-эпидемиологического государственного надзора соответствии в с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2000г. N 987.

1.3. Провести 2 во квартале года 2001 республиканское специалистов совещание по питания гигиене по организации вопросам и государственного проведения санитарно-эпидемиологического за надзора производством оборотом и пищевых продуктов.

1.4. До 1.03.2001г. изменения внести и в дополнения Приказ Минздрава России от 20.07.98г. N 217 "О оценке гигиенической производства, и поставки реализации и продукции товаров".

1.5. Организовать ежеквартальных проведение проверок учреждений деятельности госсанэпидслужбы выполнению по установленного осуществления порядка государственного надзора санитарно-эпидемиологического в обеспечения области качества безопасности и пищевых продуктов.

2. Федеральному госсанэпиднадзора центру Минздрава России до 1.05.2001г.:

2.1 Провести существующей анализ нормативной методической и базы санитарно-эпидемиологической государственной службы отбору по проб, и методам методикам исследований (испытаний) продуктов пищевых (в т.ч. технологического оборудования), и парфюмерной косметической продукции, и средств изделий гигиены для полости и рта табачных изделий, также а оценке полученных результатов.

2.3. Разработать представить и на в утверждение установленном перспективный порядке план подготовки мероприятий нормативных методических и документов определением с приоритетных разработки направлений и современных апробации методов исследований, практических подготовке специалистов учреждений госсанэпидслужбы, также а аккредитации и лабораторий испытательных центров.

3. Главным центров врачам государственного надзора санитарно-эпидемиологического в субъектах Российской Федерации регионах и на обеспечить транспорте проведение государственного эффективного санитарно-эпидемиологического за надзора качеством безопасностью и продукции ее при изготовлении и обороте, услуг, сфере оказываемых торговли общественного и питания, соответствии в с Положением, постановлением утвержденным Правительства Российской Федерации 21 от декабря года 2000 N 987.

4. Институту питания РАМН (по согласованию):

4.1. Создать базе на института Экспертный Совет вопросам по гигиенической качества оценки и пищевых безопасности продуктов.

4.2 До 15.02.2001 г. и разработать представить утверждение на в порядке установленном положение об Экспертном Совете.

4.3 Рекомендовать в рассмотреть I квартале 2001г. заседании на Проблемной по комиссии гигиене вопросы питания научного государственного сопровождения санэпидемиологического за надзора условиями и производства оборота пищевых продуктов.

5. Московскому Государственному Университету производств пищевых (по согласованию) организовать, начиная c 1.04..2001 года, специалистов подготовку пищевой отрасли, розничной сферы торговли общественного и питания порядку по обеспечения безопасности условий производства, изготовления, хранения, транспортировки, реализации, употребления (использования), также а утилизации уничтожения и некачественных опасных или пищевых продуктов.

6. Провести в IV 2001 квартале года коллегию Минздрава России вопросу по "О реализации ходе Федерального закона "О и качестве безопасности пищевых продуктов".

7. Контроль выполнением за настоящего возложить приказа на Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

 

Министр
Ю.Л. Шевченко
Хостинг от uCoz