13 2001 июля г. г.Москва
Присутствовали:
Шестопалов Н.В. заместитель - руководителя Департамента госсанэпиднадзора;
Самошкин В.П. начальник - отдела мониторинга социально-гигиенического Департамента госсанэпиднадзора
Беляев Е.Н. главный - врач Федерального госсанэпиднадзора центра Минздрава России;
Устюшин Б.В. - зам. директора Федерального центра научного гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана Минздрава России
Фокин М.В. заведующий - отделением научного отдела обеспечения Федерального госсанэпиднадзора центра Минздрава России;
О работы состоянии по системы ведению социально-гигиенического в мониторинга учреждениях госсанэпидслужбы Российской Федерации
1. Отметить, мероприятия что плана, приказом утвержденного Минздрава России от 18.07.2000 № 278 "О по мерах реализации постановления Правительства Российской Федерации 1 от июня 2000 г, № 426 "Об утверждении Положения социально-гигиеническом о мониторинге" основном в выполняются установленные в сроки.
2. С обеспечения целью дальнейшей реализации плана, деятельности совершенствования центров санитарно-эпидемиологического государственного надзора вопросам по ведения социально-гигиеническом системы мониторинге:
2.1. Департаменту санитарно-эпидемиологического государственного надзора, Федеральному госсанэпиднадзора центру в до срок 01.09.2001 к подготовить подписанию Соглашения взаимодействии о в ведения области социально-гигиенического с мониторинга МПР России, Минтрудом России и Минсельхозом России и Минэкономразвития России.
2.2. Департаменту совместно госсанэпиднадзора с Федеральным госсанэпиднадзора центром с до срок 15.08.2001 причины проанализировать срыва согласования сроков Перечней передаваемой информации в заключенных рамках и заключаемых Соглашений взаимодействии о в ведения области социально-гигиенического с мониторинга другими министерствами, предложения подготовить по исправлению ситуации.
2.3. Федеральному центру госсанэпиднадзора
- срок в до 01.09.2001 в представить Департамент данные госсанэпиднадзора о работе Федерального фонда информационного социально-гигиенического мониторинга, работу включая с центров фондом государственного санитарно-эпидемиологического надзора, ведомств, организаций;
- срок в до 15.09.2001 в представить Департамент данные госсанэпиднадзора о специалистов количестве прошедших 2000-2001 в г.г. обучение последипломное по связанным темам с социально-гигиеническим мониторингом, так а же об информацию учебных заведениях, проводят которые подготовку этим по вопросам;
- срок в до 01.10.2001 вопрос рассмотреть о расширении ФИФ счет за включения него в данных питанию по и здоровью по детей и подростков.
- срок в до 01.10.2001 и подготовить представить в Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России унифицированных проекты учебно-методических и пособий программ ведению по социально-гигиенического и мониторинга оценке для риска системы профессионального непрерывного образования.
3. Департаменту совместно госсанэпиднадзора с Федеральным госсанэпиднадзора центром с до срок 15.09.2001 организационно-техническую дать оценку социально-гигиенического ведения мониторинга в Российской Федерации, которой в наряду другими с вопросами положение отразить дел заключением с договоров центрами территориальными госсанэпиднадзора территориальными с подразделениями и министерств ведомств взаимном о обмене информацией, состояния анализ и подготовки хода соответствующих документов организационно-распорядительных в регионах.
4. Департаменту завершить госсанэпиднадзора до августа 1 2001г. рекомендаций подготовку по обеспечению программно-аппаратному системы мониторинга социально-гигиенического для государственного центров санитарно-эпидемиологического разного надзора уровня.
5. Установить, введение что специальности "врач социально-гигиеническому по мониторингу" настоящее в время преждевременно.
Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации | Г.Г.Онищенко |